Новости

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29 января 2008 г. N 15 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим выполнение работ по содержанию специальных объектов"

Дата подписания 29 января 2008 г.
Опубликован 1 марта 2008 г.
Вступает в силу 12 марта 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 февраля 2008 г.
Регистрационный N 11187

Во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст.6000) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим выполнение работ по содержанию специальных объектов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Д.М. Амунца.

Министр А. Соколов

Правила предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим выполнение работ по содержанию специальных объектов

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6000) и устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий организациям (далее - получатели субсидий), осуществляющим выполнение работ по содержанию специальных объектов:

федеральному государственному унитарному предприятию "База отдыха "Зеленый бор";

федеральному государственному унитарному предприятию "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)";

открытому акционерному обществу "Оздоровительный комплекс "Софрино".

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов:

федеральному государственному унитарному предприятию "База отдыха "Зеленый бор" - по разделу 08 "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу 03 "Телевидение и радиовещание", целевой статье 0920700 "Субсидии на возмещение расходов по содержанию специальных объектов", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" и подстатье операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации;

федеральному государственному унитарному предприятию "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" - по разделу 08 "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу 06 "Другие вопросы в области культуры, кинематографии, средств массовой информации", целевой статье 0920700 "Субсидии на возмещение расходов по содержанию специальных объектов", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" и подстатье операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации;

открытому акционерному обществу "Оздоровительный комплекс "Софрино" - по разделу 08 "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу 03 "Телевидение и радиовещание", целевой статье 0920700 "Субсидии на возмещение расходов по содержанию специальных объектов", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" и подстатье операций сектора государственного управления 242 "Безвозмездные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Объемы предоставляемых субсидий определяются договорами, заключаемыми Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с получателями субсидий. В указанных договорах должны быть предусмотрены условия предоставления и целевого использования субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

4. Предоставляемые федеральному государственному унитарному предприятию "База отдыха "Зеленый бор" субсидии направляются на возмещение расходов по содержанию специального объекта.

В данные расходы включаются расходы на: оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам, занимающимся содержанием специального объекта, в соответствии с законодательством Российской Федерации; текущий ремонт сооружений, помещений, машин и оборудования, инвентаря, инженерных систем и коммуникаций, в том числе систем теплоснабжения и водоснабжения, включая работы по восстановлению эффективности функционирования этих коммунальных систем; техническое обслуживание основных средств; обеспечение противопожарной безопасности; оплату услуг связи; оплату услуг банков; командировки (оплата проезда в связи со служебными командировками и разъездами); приобретение транспортных услуг (расходы по найму транспортных средств); приобретение машин и оборудования, инструментов и прочих основных средств и предметов хозяйственного инвентаря; приобретение материалов для хозяйственных нужд и прочих материальных запасов; оплату коммунальных услуг; уплату налогов, сборов, штрафов и пеней за несвоевременную их уплату; иных обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Предоставляемые федеральному государственному унитарному предприятию "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" субсидии направляются на возмещение расходов по содержанию специального объекта.

В данные расходы включаются расходы на: оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам, занимающимся содержанием специального объекта, в соответствии с законодательством Российской Федерации; техническое обслуживание основных средств; текущий ремонт сооружений, помещений, машин и оборудования, инвентаря; оплату услуг связи; командировки (оплата проезда в связи со служебными командировками и разъездами); приобретение машин и оборудования, инструментов и прочих основных средств и хозяйственного инвентаря; приобретение транспортных услуг (расходы по найму транспортных средств); оплату коммунальных услуг; приобретение материалов для хозяйственных нужд и прочих материальных запасов; приобретение комплектующих изделий, необходимых для последующего монтажа.

6. Предоставляемые открытому акционерному обществу "Оздоровительный комплекс "Софрино" субсидии направляются на возмещение части расходов по содержанию специального объекта.

В данные расходы включаются расходы на: оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам, занимающимся содержанием специального объекта, в соответствии с законодательством Российской Федерации; оплату услуг связи; приобретение комплектующих изделий, необходимых для последующего монтажа; приобретение материалов для хозяйственных нужд и прочих материальных запасов; оплату коммунальных услуг.

7. Перечисление субсидий осуществляется в порядке, установленном Роспечатью на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

8. Получатели субсидий обязаны представлять Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям отчеты об использовании субсидий в сроки и по форме, установленные договором.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.