Новости

02.04.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

Втянули в бизнес

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали десятилетнюю распространительницу наркотиков.

Девочка продала оперативнику 45,53 грамма опия у частного дома по улице Воронежской в Железнодорожном округе Хабаровска за 20 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, отец девочки умер, а мать отбывает уголовное наказание в колонии за распространение наркотиков.

- Сотрудники УБОПа теперь проводят оперативные мероприятия по пресечению деятельности взрослых, которые заставляли ребенка совершать преступления, - заявил корреспонденту "РГ" заместитель начальника отдела УБОП УВД по Хабаровскому краю Игорь Шпак.

Малолетнюю продавщицу поместили в краевой социальный приют для детей и подростков. Как выяснилось, в прошлом году в этот приют поселили ее родную сестру.

компетентно

Анатолий Петренко, начальник УДФО 1 Департамента ФСКН России, генерал-лейтенант полиции:

- Наркомания в регионе стремительно молодеет. Ведь именно молодежь, а практически каждый пятый наркоман - подросток, легче других возрастных категорий поддается влиянию. Сейчас средний возраст первой пробы наркотика составляет 13-14 лет. Нижняя граница - 10-11 лет. Как правило, почву для обращения ребенка к наркотикам создают проблемы в семье. Чтобы добиться успеха в сфере противодействия наркоагрессии, работа по профилактике наркомании, проводимая на государственном уровне, должна получить поддержку со стороны общества.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск