Новости

04.04.2008 04:40
Рубрика: Экономика

Чиновники разрулили маршруты

В городе разработана схема 15 новых маршрутов, десять из которых будут обслуживать маршрутные такси.

Весь минувший март специалисты городской администрации катались по городу на общественном транспорте, изучая особенности маршрутов. Насчитали два десятка перегруженных, почти столько же невостребованных, а остальные 37 определили как "средние по наполняемости".

Помимо этого администрация обратилась к руководителям крупных предприятий с просьбой дать информацию о потребности рабочих и служащих в услугах пассажирского транспорта. Все это необходимо для создания оптимальной схемы движения автобусов и троллейбусов в городе.

В настоящее время уже разработана схема 15 новых маршрутов. Но предварительно городские службы намерены получить заключение службы безопасности дорожного движения и узнать мнение горожан, которые будут пользоваться данными маршрутами.

Так, со 2 апреля жителям отдаленных микрорайонов уже начали раздавать опросные листы и схемы новых маршрутов с просьбой высказать свои пожелания, чтобы учесть их при корректировке маршрутов.

В перспективе на оживленных остановках появятся карты города со схемой маршрутов. А в ближайшее время на линию выйдут десять новых автобусов.

Кстати

Ужесточились и требования к водителям. В конце марта с маршрутов за нарушения графика движения снято два автобуса. Нескольких предупреждений для водителей оказалось недостаточно, и диспетчерская служба лишила их на десять дней права перевозить пассажиров.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов