Новости

23.04.2008 01:21
Рубрика: Культура

Изгнание колдуна

В Барнауле поставили спектакль по пьесе Александра Ширванзаде "Злой дух". Артисты говорили на сцене на армянском языке.

Армянская диаспора в крае - одна из самых многочисленных. Ставить спектакли своих классиков стало уже доброй традицией Союза армян Алтайского края. В прошлом году самодеятельные актеры поставили комедию из современной жизни "Имея - не храним, потеряем - плачем", а в этот раз решили замахнуться на настоящую трагедию.

Как рассказала корреспонденту "РГ" режиссер-постановщик Сусанна Григорян, действие пьесы происходит в 1860-е годы в одном из провинциальный городков Армении. Это история о несчастной девушке из бедной среды, которую против воли выдают замуж в богатую семью. Она страдает эпилепсией, а родственники жениха решают, что в нее вселился злой дух, и приглашают для его изгнания колдуна. В результате несчастную, как сказали бы сегодня, "залечили" - после всех колдовских манипуляций она умирает от разрыва сердца.

- Все актеры, задействованные в спектакле, любители, - говорит Сусанна Григорян. - Костяк нашего коллектива сложился уже давно. Мы репетировали по вечерам после работы и делали это с удовольствием, никого не нужно было уговаривать.

Переполненный зал краевого театра музыкальной комедии наградил артистов бурными овациями. Особенно горячо аплодировали исполнителям главных ролей - дебютантке Гаяне Макарян и любимцу публики, известному в крае певцу Григорию Есаяну, исполнившему роль жениха.

Культура Театр Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники