Новости

24.04.2008 04:45
Рубрика: Власть

Губернаторская команда редеет

У главы региона одним замом стало меньше

Уволиться по собственному желанию решил один из заместителей брянского губернатора - 59-летний Вячеслав Папян, отвечающий за вопросы строительства.

Руководитель пресс-службы администрации Брянской области Наталья Селихова подтвердила корреспонденту "РГ", что в высокой должности Папян работает последние дни - до 28 апреля включительно. Однако тут же поспешила уточнить, что заместитель губернатора написал именно заявление об увольнении с формулировкой "по собственному желанию - в связи с выходом на пенсию": отставку ему никто не давал.

Лямку заместителя губернатора по строительству Вячеслав Папян тянул на протяжении трех лет. С момента назначения Николая Денина осенью прошлого года на второй губернаторский срок Вячеслав Аршакович продолжал ходить с приставкой "и.о.". Внести кандидатуру своего заместителя на утверждение в облдуму Николай Васильевич обещал к началу мая. Не случилось: Папян зачем-то вдруг опередил шефа. И видимо, на то были объективные основания.

По итогам прошлого года Брянщина заняла одно из последних мест в Центральном федеральном округе по показателям жилищного строительства. Реально в области было построено всего около 350 тысяч квадратных метров жилья. При том что в некоторых районах за год не было построено вовсе ни одного дома. Для сравнения: в соседней Калужской губернии, значительно уступающей Брянской области и по численности населения, и по площади, "строительный" показатель оказался на 100 тысяч "квадратов" больше. Не велики заслуги Вячеслава Папяна и в развитии индивидуального строительства. Пока об этом больше разговоров. Также замгубернатора крайне не выгодно для себя "засветился" в двух скандалах, связанных со строительством второго в городе гипермаркета и элитной многоэтажки, которая была возведена на долевых началах. Папян стал чуть ли не единственным из ее жильцов, чья квартира не была продана в этом доме застройщиком дважды и даже трижды. А уж необходимость возведения гипермаркета он доказывал непосредственно на строительной площадке -  выйдя к разъяренным горожанам в рубахе без галстука.

Между тем вчера появились сведения, что увольняющийся замгубернатора вряд ли будет наслаждаться долгожданным заслуженным отдыхом: якобы ему уже предложена большая должность в региональном филиале крупного строительного холдинга, принадлежащего миллиардеру Олегу Дерипаске. Сам же Вячеслав Аршакович весь день для комментариев был недоступен.

 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск