Новости

24.04.2008 02:07
Рубрика: Общество

Рыболовов сняли с крючка

В регионе не намерены выполнять полный запрет на любительскую рыбалку
Решением администрации области в период с 20 апреля до 20 июня в регионе разрешается лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега.

Остальные, традиционные для этого периода, ограничения, до 20 июня будут действовать - в том числе и на движение на водоемах всех видов плавсредств. Как заверил начальник областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Николай Австриевских, рыбаки-любители могут не волноваться и ловить в указанные сроки рыбу безо всяких проблем - естественно, соблюдая установленные правила. Всем инспекторам даны указания, чтобы к "правильным" рыболовам претензий не предъявляли. И во всех подобных случаях руководство управления к своим сотрудникам обещает подходить строго.

А вот в борьбе с теми, кто ловит незаконно сетями, электроудочками, острогами и прочими запрещенными орудиями лова, инспекторы, наоборот, будут опираться на содействие добросовестных рыбаков.

Николай Австриевских выразил надежду, что решение администрации не вызовет каких-либо нареканий со стороны Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Азово-Черноморского управления Госкомрыболовства РФ и других федеральных структур.

Поскольку пункт Правил рыболовства, полностью запрещающий рыбалку на реках до 31 июля, не совсем продуман и разумен. Сейчас в правительстве рассматривается вопрос о его отмене.

Тем временем

Рыбаки Воронежской области намерены добиваться разрешения на ловлю хотя бы одной снастью с одним крючком с берега и планируют устроить с этой целью митинг на Адмиралтейской площади областного центра. Дата его проведения намечена на 3 мая 2008 года.
Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Экология Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники