Новости

08.05.2008 17:00
Рубрика: Происшествия

Олег Митволь: Нарушения закона не должны оставаться безнаказанными

Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавлявший комиссию по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства и закона "О недрах" на территории Амурской области.

В отношении Владимира Кулинича возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ". В частности, он обвиняется в том, что требовал от фирм и предпринимателей перечислять 1 процент оборотных средств на счет жилищного фонда при губернаторе Амурской области.

Напомним, что в ходе проверки, проведенной комиссией Росприроднадзора в марте-апреле 2008 г., были выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства и требований закона "О недрах" на территории Амурской области. По итогам проверки материалы были переданы в Генеральную прокуратуру.

В частности, было установлено, что ряд компаний-недропользователей не могут приступить к добыче, так как не смогли оформить в администрации Амурской области договора на земельные участки. При этом в ходе проверки выяснилось, что перечень компаний, у которых возникли сложности с оформлением документов, совпадает со списком юридических лиц, не оплативших взносы в благотворительный фонд "Анастасия" и внебюджетный фонд восстановления ветхого жилья.

Кроме того, комиссия Росприроднадзора установила, что на территории памятника природы регионального значения "Урочище Мухинка" ООО "Морган-Сити" и еще две фирмы вели строительство дачного поселка с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства. Затем в январе 2008 года объект был безвозмездно передан в собственность Администрации Амурской области.

Об этих и других нарушениях законодательства чиновниками администрации Амурской области Олег Митволь заявил в ходе пресс-конференции, прошедшей в начале апреля в Хабаровске.

"На сегодняшний день, благодаря нашей работе и сотрудничеству с органами прокуратуры, в отношении целого ряда высокопоставленных чиновников Амурской области уже возбуждены уголовные дела", - заявил Олег Митволь. В настоящее время расследование продолжается.

"Нарушения закона не должны оставаться безнаказанными, надеюсь, что будут приняты меры и по другим выявленным нами фактам - например, по незаконным рубкам леса и незаконной добыче ряда полезных ископаемых", - подчеркнул Олег Митволь. Он также отметил, что в ближайшее время аналогичные проверки будут проведены Росприроднадзором и в других регионах России, сообщает сайт МПР.

Происшествия Преступления Должностные преступления Персона: Олег Митволь