Новости

16.05.2008 12:45
Рубрика: Экономика

Олег Митволь: незаконно изъятые земли будут возвращены государству

Как передает сайт Минприроды и экологии, Генеральная прокуратура подтвердила факты грубых нарушений законодательства при распоряжении земельными участками Российской академии сельскохозяйственных наук, выявленные Росприроднадзором.

Напомним, в марте заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил материалы о выявленных нарушениях в Генеральную прокуратуру. Росприроднадзором было установлено, что из-за неправомерных действий Государственного научного учреждения "Московская опытная станция защищенного грунта по овощеводству ВНИИ Российской академии сельскохозяйственных наук", а также правительства Московской области земли общей площадью более 320 га были переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. В настоящее время на одном из участков, переданном ООО "Загородная усадьба", ведется строительство жилых домов ЗАО "ПИК-Регион" (группа компаний ПИК), а на другом, переданном в аренду ООО "Стройинвест-Бета", расположены гипермаркеты "АШАН" и "Леруа Мерлен".

"Надеюсь, незаконно изъятые земли будут возвращены государству, а лица, виновные в незаконном использовании земельных участков, должны понести наказание", - заявил Олег Митволь.

Экономика Недвижимость Земля Персона: Олег Митволь