06.06.2008 01:40
    Рубрика:

    В Уфе сектанты вербуют беспризорных детей

    Последователи американского оккультного учения организовали нелегальный приют для беспризорных детей.

    Милиция располагает полной информацией об этих сектантах, именующих себя "хранителями фиолетового пламени", но попытки пресечь их незаконную деятельность пока не увенчались успехом.

    Секта стремительно разрастается. В Уфе в нее входят уже порядка 20 человек, рассредоточившихся в разных концах города: Деме, Сипайлово и Инорсе. Руководит уфимскими сектантами некий местный массажист.

    В деревянном бараке в Инорсе вместе с "хранителями" проживают семеро беспризорных мальчишек, которых те подобрали на улицах, приютили и теперь посвящают в тайны своего лжеучения. Дети не являются сиротами: они по собственной воле убежали от пьющих родителей и в обмен на крышу над головой и еду прилежно зубрят нелепые псалмы сектантов.

    Преподаватели этой псевдорелигиозной школы, словно заправские шпионы, умело уходят от преследования милиции. Каждый раз перед визитом сотрудников правоохранительных органов они выводят детей из барака через черный ход. Кто и как предупреждает сектантов о приходе милиции, непонятно.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в МВД республики, правоохранители собираются в самое ближайшее время прикрыть деятельность лжепроповедников.

    Компетентно

    Вячеслав Пятков, председатель Совета по делам религий при правительстве Башкортостана:

    - "Хранители фиолетового пламени" - это секта, как религиозная организация они не зарегистрированы. Конечно, взрослые люди вполне могут собираться вместе, чтобы обсуждать вопросы своего вероучения в соответствии с демократическими принципами. Но вовлечение в такую деятельность подростков - явное нарушение закона, ведь дети должны посещать религиозные занятия и собрания только в сопровождении родителей. Поскольку родителям этих мальчишек нет дела до своих детей, милиция и инспекторы по опеке обязаны вмешаться в эту тревожную ситуацию.