Новости

27.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Янычар одолели их же оружием

Подопечные Йоахима Лева продемонстрировали фантастическую реализацию голевых моментов
Сборная Германии стала первым финалистом Евро-2008. В споре за право участвовать в решающем матче турнира немцы в интригующем и безумном по своей развязке поединке одолели команду Турции 3:2.

И без того самая титулованная сборная континентальных первенств может уже в четвертый раз стать лучшей сборной Старого Света. Обеспечили немцы себе такую возможность, обыграв накануне, пожалуй, самую удачливую команду на нынешнем Евро - сборную Турции.

Причем воспитанники Лева лишний раз доказали, как из минимума можно выжимать максимум максиморум. В створ ворот подшефных Фатиха Терима было нанесено всего три удара, но всякий раз мяч оказывался в сетке!

Германия вновь будет бороться за европейский кубок. В последний раз подобная история приключалась с немцами в 1996 году, когда Клинсманн и Ко стали победителями Евро в Англии. Тогда бундестим оказалась сильнее сборной Чехии, одолев соперника в дополнительное время.

прямая речь

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

- Полагаю, что наш выход в финал является большим достижением. Мы выиграли тяжелейший матч, который был больше похож на сражение. В такие моменты ничего кроме безмерного счастья не остается, но уже завтра нам предстоит начать думать о финале. Что касается сборной Турции, то это великолепная команда, продемонстрировавшая отличный футбол. В принципе соперник сыграл так, как мы и ожидали, - мощно, с прицелом на атакующую модель. В свою очередь у моих подопечных практически на протяжении всего матча очень многое не получалось. Мы проигрывали единоборства одно за другим, однако когда счет стал 2:2, игроки смогли проявить выдержку и характер.

Фатих Терим, главный тренер сборной Турции:

- Я думал, что мы сможем выйти в финал, но судьба распорядилась по-другому. Тем не менее хочу поздравить своих ребят, которые сыграли на очень высоком уровне как технически, так и тактически. Сегодня мы выложились на 120 процентов, оставив все силы на поле. Напомню, что сразу четверо наших футболистов были дисквалифицированы. Да, мы сами в этом виноваты, но я прошу подопечных играть в футбол и не обращаю внимания на карточки. В каждой команде на поле выходят 11 игроков, и некоторые всегда действуют более агрессивно на фоне других. Сегодня мы провели хороший матч и потерпели крайне обидное поражение. У немцев отличная команда, однако пусть ее игру анализируют журналисты. Я расстроен проигрышем в этом сумасшедшем матче и не хочу заниматься чужим делом.

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии:

- Не могу не признать, что в полуфинале мы действовали не самым лучшим образом. Отдали слишком много пространства сопернику, в результате чего были вынуждены чуть ли не всю игру провести в обороне. Однако вы прекрасно видели, как наша сборная способна реализовывать свои моменты. Мы боролись до конца, за что и были вознаграждены.

Михаэль Баллак, капитан сборной Германии:

- Никакими словами невозможно описать ту неуемную радость, что мы сейчас испытываем. Правда, и сил пришлось потратить немало. Впрочем, сейчас усталости совершенно нет. Наверняка все ждали от полуфинала прагматичной игры. В таком случае я рад, что нам и туркам удалось продемонстрировать бескомпромиссную борьбу с подобными вывертами сюжета. Соперник был очень силен, и это надо признать.

Семих Шентюрк, нападающий сборной Турции:

- К сожалению, проиграли в матче, в котором большую часть времени превосходили соперника. Нет, я не хочу сказать, что немцы выиграли незаслуженно, но и наша сборная была достойна финала. В концовке снова смогли проявить бойцовский дух, но это не принесло победы, как прежде. Можно сказать, что нас одолели нашим же оружием.

Хамит Алтынтоп, защитник сборной Турции:

- Что поделать - это футбол и в нем всякое бывает. Так уж вышло, что не всегда матч выигрывает команда, которая в нем доминирует. Немцы смогли реализовать свои считаные моменты, а мы из массы возможностей выжали лишь два гола. Я горжусь тем, что выступал в этой команде, и мне очень жаль покидать Евро, не принеся нашим болельщикам "золота".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники