Новости

28.06.2008 01:50
Рубрика: Спорт

"У русских кончилось топливо"

Мировая пресса считает, что наша команда проявила "наивность"

Оценивая действия сборной России в полуфинале, зарубежные средства массовой информации отмечают, что футболисты Гуса Хиддинка "играли без блеска и вдохновения". А Испания, наоборот, устроила настоящий праздник.

Правда, иные издания, выступающие в роли сторонних наблюдателей - нероссийские и неиспанские, - пишут, что в целом игра была не слишком интересной. Так, журналист американской "Интернэшнл геральд трибюн" не удержался от ехидного замечания, что ничего более впечатляющего, чем гроза, зрители во время этого матча не увидели.

"Наша сборная преподала россиянам урок: как перемещаться, как касаться мяча, как проявлять артистичность. Результат - 3:0. Прощай, Россия!" - это уже цитата из испанской "Паис".

Немецкая "Бильд" приводит слова испанского тренера Арагонеса о том, что его команда "заслужила победу", а также сообщает: на финал в Вену обязательно поедет канцлер Германии фрау Меркель.

Возвращаясь к игре россиян, обратим внимание на то, что написала французская "Фигаро". Россияне играли без блеска и вдохновения, считает газета. А вот Испания устроила себе настоящий праздник, ведь 24 года национальная сборная не участвовала в финале крупного международного турнира. Под проливным дождем и на очень скользком поле Испания с самого начала взяла инициативу. Подопечные Арагонеса надежно заняли свои места и прессинговали по всему полю, а вратарю россиян с первых минут приходилось демонстрировать чудеса реакции. Российские футболисты с первых минут "лишь изображали игру" и "топтались на месте", пишет издание. Тех спортсменов, что бегали, как зайцы, в матче с Голландией, было не узнать, продолжает удивляться "Фигаро". В российском баке закончилось горючее. Апатичные и аморфные игроки Гуса Хиддинка так ни разу и не смогли заставить Испанию волноваться. Оставленный в одиночестве на острие атаки Павлюченко отличился только дважды, Семак завяз в гуще испанцев, а Жирков, блестяще проведший начало турнира, не сделал ничего конкретного на своем левом фланге. Спортивный обозреватель издания выделяет Акинфеева, признавая, что голкипер провел хороший матч, но не смог спасти ситуацию. "Он играл собранно, эффективно и четко, - пишет газета. - Но трижды ему пришлось доставать мяч из сетки ворот... В этот четверг преимущество Испании оказалось бесспорным. После нерешительного первого тайма Испания сумела завладеть игрой и взять под свой контроль передачи и перемещения благодаря выходу Фабрегаса вместо травмированного Вильи. Нет худа без добра: игрок "Арсенала" укрепил игру в центре, и именно здесь Испания оказалась сильнее. Фабрегас стал автором двух блестящих решающих передач - Гуисе, только вошедшему в игру, и Сильве, очень активно действовавшему на своем левом фланге. Серхио Рамос не жалел сил на правом фланге, но показал себя альтруистом на атакующей стадии. Что касается Торреса, ворота ему не покорились, но его стремление добиться успеха и постоянные удары заставляли дрожать российскую оборону".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники