Новости

30.06.2008 15:15
Рубрика: Власть

Фонд поддержки детей получил руководителя

Владимир Путин своим распоряжением назначил Марину Гордееву председателем правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает сайт Минздравсоцразвития.

До сих пор она занимала должность заместителя директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России.

Предполагается, что средства Фонда, поступающие из бюджета РФ и внебюджетных источников, будут направляться на региональные, муниципальные и некоммерческие программы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

Фонд также будет реализовывать собственные проекты по развитию форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, социальной интеграции детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также институтов и механизмов защиты прав и законных интересов детей.

Средства Фонда предполагается также направлять на подготовку специалистов-психологов, социальных педагогов, социальных работников, развитие системы индивидуального сопровождения и обслуживания семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организацию лечения таких детей.

Указ о создании Фонда был подписан Президентом Российской Федерации 26 марта 2008 года.

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники