Новости

01.07.2008 10:43
Рубрика: В мире

Президент Польши посчитал ратификацию Лиссабонского договора бессмысленной

Президент Польши Лех Качиньский заявил об отказе ратифицировать Лиссабонский договор, предусматривающий реформирование Евросоюза.

"После результата референдума в Ирландии это становится бессмысленным. На данный момент вопрос о подписании договора лишен смысла", - сказал президент.

В апреле этого года сейм Польши проголосовал за ратификацию Лиссабонского договора, но для окончательного принятия этого решения необходима подпись главы государства.

Отказ Качиньского ратифицировать этот договор является серьезным ударом по позициям президента Франции Николя Саркози, основной задачей которого в связи с переходом к Франции на ближайшие полгода председательствования в ЕС, является вывод Евросоюза из институционного кризиса, в котором эта региональная организация оказалась после провала референдума в Ирландии по Лиссабонскому договору.

"Трудно сказать, чем все это закончится. Но, с другой стороны, заявления о том, что без этого договора не будет Евросоюза, являются несерьезными", - отметил Качиньский.

Источник: РИА Новости

В мире Европа Польша Лиссабонский договор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники