03.07.2008 07:49

    Следователи настаивают на версии взрыва бытового газа в жилом доме в Сочи

    Следователи настаивают на версии взрыва бытового газа в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе Сочи.

    В результате взрыва, произошедшего накануне около 5 часов утра, погибли два человека - женщина 1941 года рождения и ее внук. 16 человек обратились за медицинской помощью.

    В доме пострадали квартиры первого, второго и третьего этажей, разрушены лестничные марши подъезда, кусками железобетонных плит разбиты стоявшие во дворе автомобили.

    При разборе завалов под обломками бетонных перекрытий было найдено несколько бытовых газовых баллонов. А сам характер взрыва, по предварительным выводам специалистов, больше всего напоминает газовый: конструкции дома не раздроблены, как бывает при использовании боевых взрывчатых веществ, а смещены и выдавлены.

    Предполагается, что взрыв произошел именно в той квартире, где жили погибшие. Вероятно, газовые приборы давали утечку, и газ скопился в одном из непроветриваемых помещений.

    Тем временем

    Среди местных жителей вчера распространились слухи, что взрыв в жилом доме был терактом: накануне здесь видели некие листовки с угрозами.

    Впоследствии представители Ростехнадзора сообщили, что специалисты ведомства во время обследования дома не обнаружили признаков взрыва газового баллона или утечки газа. Расследование трагедии продолжается. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

    Подробности - в материале "РГ"