Новости

10.07.2008 02:59
Рубрика: Общество

Ожидание прибавки

Работники образования первыми почувствуют разницу между получкой и заработком

С 1 сентября в некоторых районах и школах региона в качестве эксперимента учителя будут получать зарплату по-новому.

Об этом вчера заявил министр образования республики Зиннат Аллаяров, выступая на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Новую систему оплаты труда обкатают в двух вариантах - с различными пропорциями базовой и стимулирующей части, чтобы выбрать оптимальный для республики. Тем более что главным для этой сферы остается вопрос, как будет оплачиваться собственно труд педагогов и технического персонала, если для последних предполагается сделать базовые оклады, унифицированные для всех отраслей.

В целом государственные учреждения Башкортостана перейдут на новую систему оплаты труда с 1 января 2009 года. До этой даты продлится переходный период. Исполнительной власти республики предстоит непростая задача - подтянуть зарплату бюджетников до жизненно приемлемого уровня. Сегодня по размеру номинальной начисленной заработной платы Башкортостан находится далеко позади многих субъектов Российской Федерации. За 18 лет регион сумел переместиться по этому показателю с 49 лишь на 37-е место.

Главную роль в материальном благосостоянии каждого бюджетника будет играть руководитель организации. Он сможет по-своему усмотрению устанавливать большую часть зарплаты работника. Перераспределяя средства фонда заработной платы, начальник будет стимулировать лучших и порицать тех, кто плохо трудится. Чтобы руководитель не своевольничал, в новой системе предусмотрены  защитные механизмы в виде базовых окладов, меньше которых платить попросту нельзя. Кроме того, каждая категория работников в любой бюджетной отрасли получит повышающие коэффициенты и набор критериев, по которым зарплата увеличивается или понижается.

Еще одним механизмом, сдерживающим возможный директорский произвол, должно стать социальное партнерство. Все критерии для стимулирующей надбавки к окладу и прочие денежные условия непременно записываются как в трудовом, так и в коллективном договоре. Новая система оплаты труда регламентирует и заработок самих руководителей, который теперь вряд ли сможет быть в десятки раз выше, чем у подчиненных.

- Все нюансы будут прописаны в коллективных договорах. Кроме того, до перехода на новую систему оплаты труда все работники должны получить уведомления и подписать дополнительные соглашения с работодателями, - отметил в беседе с корреспондентом "Российской газеты" председатель Федерации профсоюзов республики Амирхан Самирханов.

Однако ждать радикальных изменений в размерах бюджетных зарплат не стоит. Региональная казна сверстана по трехлетней схеме. И как подчеркнул Самирханов, в проекте бюджета на 2009 год, например, расходы на оплату труда работников системы образования увеличены лишь на 6 процентов. Так что переход на новую систему оплаты труда заставит отраслевые министерства и учреждения изыскивать внутренние резервы.

Например, в сентябре после перехода на нормативное подушевое финансирование в правительстве рассчитывают дополнительно экономить пять процентов в расходах на оплату труда. Эти деньги и пойдут тем педагогам, которые будут лучше работать. Таким же образом будут поступать работодатели и в других государственных учреждениях. Изменения затронут самую массовую категорию работающего населения, поскольку в республике насчитывается 386 тысяч сотрудников бюджетной сферы от медицины до жилищно-коммунального хозяйства.

То есть общая сумма зарплат вырастет незначительно, но зато распределяться деньги будут по новым критериям. С другой стороны, меньше определенного минимума по закону не получит никто. С 1 января порог МРОТа установлен на отметке 4330 рублей. Между тем, по словам вице-премьера правительства РБ Фидуса Ямалтдинова, прожиточный минимум по итогам 2008 года ожидается в размере 4220 рублей.

Есть в этом некоторое лукавство, поскольку федеральным законодательством в гарантированную сумму оклада включаются и надбавки, и те самые компенсационные и стимулирующие выплаты, которые должны побудить работников стремиться к улучшению качества труда.

- Если в качестве базовой единицы взять прожиточный минимум, то к нему придется добавлять налоги, территориальный коэффициент и прочие положенные выплаты. Представляете, как в итоге арифметически могут вырасти зарплаты? Какой бюджет это потянет? - пояснил корреспонденту "РГ" заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Марат Шайхулов.

Сегодня самый главный документ - положение об установлении новых систем оплаты труда работникам государственных учреждений - правительство республики уже утвердило. Но чтобы система заработала в срок, каждое ведомство должно разработать и утвердить собственный нормативный документ.

Компетентно

Фидус Ямалтдинов, заместитель премьер-министра правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения:

- По сути, схема выплаты зарплат меняется коренным образом: исчезает привычная на протяжении десятилетий жесткая единая тарифная сетка. Сегодня на первый план выйдет влияние стимулирующей составляющей оплаты труда. Конечно, останется и гарантированная базовая часть. В любом случае это сложный процесс, так как даже в условиях единой тарифной сетки целые институты и министерства постоянно работали над усовершенствованием системы. Теперь нам предстоит оперативно внедрить новую большую сложную схему.

Общество Образование ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники