Новости

22.07.2008 04:11
Рубрика: Происшествия

Не в нашем стиле

Чиновники ужесточают санкции за нарушение архитектурного облика города
Депутаты Курского городского собрания поддержали предложение горадминистрации об увеличении размера штрафа за ущерб архитектурному облику города.

Пока речь идет о законодательной инициативе - внесении изменений и дополнений в Закон "Об административных правонарушениях в Курской области". Она направлена на рассмотрение в областную Думу.

В Курске на сегодняшний день действуют Положение о порядке размещения средств наружной рекламы и информации и Правила землепользования и застройки. Но административная ответственность и санкции за их нарушение не установлены. Поскольку это компетенция законодательного органа области, разработчики-муниципалы предлагают ввести административные штрафы для тех, кто нарушает требования к размещению, установке и содержанию рекламных конструкций. Размеры штрафов согласно проекту следующие: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица и для должностных лиц - от 10 до 25 , для юридических лиц - от 25 до 50 тысяч. Действующие санкции за отступления от архитектурного проекта без согласования с его автором, как считает городская власть, также нужно ужесточить.
Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск