Новости

05.08.2008 04:43
Рубрика: Власть

Порука мундиров

Госавтоинспекция пыталась скрыть ДТП, совершенное главой штаба Кунашакской милиции

В Кунашакском районе капитан милиции, занимающий должность начальника штаба местного ОВД, стал виновником автомобильной аварии. Скрывшись с места ДТП, милиционер воспользовался служебными связями, чтобы замять дело.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в районном центре, в селе Кунашак. Милиционер, грубо нарушивший правила дорожного движения, сразу сообразил, что придется отвечать за разбитую машину местного жителя. Не долго думая, он нажал на педаль газа и скрылся с места аварии.

Однако Кунашак - это не многомиллионный мегаполис, затеряться в селе невозможно. Пострадавший водитель стал обивать пороги ГИБДД района с просьбой призвать к ответу сбежавшего милиционера. Но, несмотря на очевидность произошедшего, сотрудники Госавтоинспекции, забыв о служебных обязанностях, ничего не сделали, чтобы привлечь к ответственности виновника ДТП. Фактически инспектора пытались скрыть дорожный проступок коллеги.

Когда стало ясно, что на местном уровне с милицейской порукой не справиться, автомобилист обратился в надзорное ведомство. По данным управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, во время проверки вина капитана в ДТП полностью подтвердилась. По требованию прокуратуры в отношении него все-таки было возбуждено административное дело, по рассмотрению которого на милиционера наложили штраф.

По представлении прокурора Челябинской области сразу три милиционера получили дисциплинарные взыскания. Служебное наказание наложено на самого виновника ДТП, руководителя районного отдела ГИБДД и начальника милиции общественной безопасности Кунашакского ОВД.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область