Новости

12.08.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Конкурс на выживание

Наши школьники вернулись домой из Белоруссии

Как уже писала "РГ", поездка на польский фестиваль "Дни народов Среднего Урала" обернулась для детей неприятным приключением: организатор поездки не оплатил ни проживание в гостинице, ни возвращение школьников домой.

В заявлениях, поступивших в Железнодорожное РУВД Екатеринбурга, родители единогласно обвиняли в случившемся директора некоммерческого партнерства "Межрегиональный центр поддержки и развития образования, культуры и искусства" Марину Казанцеву. 300 тысяч рублей, выплаченные родителями на поездку детей на фестиваль, бизнесвумен потратила на другие цели.

Деньги на возвращение 34 детей и пяти руководителей выделили власти Заречного и Екатеринбурга.

В разговорах с журналистами родители ставят вопрос о том, что в неудавшейся поездке есть вина областного министерства культуры: "Чиновники не берутся организовать подобные поездки, поэтому мы вынуждены обращаться к частникам". Впрочем, по словам Эльвиры Бабич, директора школы № 167, на базе которой существует ансамбль "Кугарсен", приглашение на фестиваль "было направлено в рамках сотрудничества Свердловской области и Бродславского воеводства".

- Важно подчеркнуть, что организатором поездки было не правительство области и не министерство культуры, - возражает заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Казанцева занималась организацией подобных поездок не один год. Семьи рассчитывались с руководителем центра наличными. Надзорные органы только сейчас обратили внимание: центр занимался туроператорской деятельностью без лицензии. Следствие выяснило: вскоре предпринимательница должна была отправить за границу еще одну группу из 20 детей, на этот раз в Испанию. Родители заплатили в центр более миллиона рублей, но поездка также сорвалась. Казанцева обвиняется в мошенничестве.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники