Новости

12.08.2008 04:31
Рубрика: Власть

Фемида онлайн

Теперь ее служители будут постоянно на связи

Современную информационную систему получат мировые судьи Среднего Урала.

Начало этому положил тендер, проведенный областным департаментом по обеспечению деятельности мировых судей среди телекоммуникационных компаний. Победитель тендера получил право на создание локальной информационной сети. Компания - исполнитель заказа свяжет между собой 83 офиса мировых судей. В итоге они получат возможность моментально обмениваться служебной информацией.

- Виртуальная частная сеть дает массу возможностей. С ее помощью можно передавать цифровую и голосовую информацию со скоростью до одного мегабита в секунду, устраивать видеосовещания. Это лишь платформа, а чем ее наполнить - решит заказчик, - объясняет пресс-секретарь екатеринбургского филиала фирмы-исполнителя Андрей Перфильев.

Проектом предусмотрен выделенный доступ через телефонную линию. Госзаказ компания выполнит осенью текущего года.

- Мы давно планировали повысить оперативность обмена данными мировых судей между собой и нашим департаментом. Судьям с отчетами приходилось приезжать к нам ежеквартально из разных городов региона. Кроме лишней траты времени, это и дополнительные расходы, - рассказывает директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Виктор Семенихин. - Но скоро все изменится.

Пока что у большинства мировых судей области нет даже элементарного доступа в Интернет. Однако виртуальная частная сеть может существовать и без доступа во всемирную паутину.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники