Новости

13.08.2008 17:22
Рубрика: В мире

На восстановление Цхинвали Россия выделит 10 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев провёл совещание по формированию проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Участники совещания почтили минутой молчания память погибших в Южной Осетии.

Отвечая на вопрос Президента, Министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в Северной Осетии будет создан фонд объёмом в 10 миллиардов рублей на восстановление Цхинвали и соседних сёл.

Президент поручил А.Кудрину взять под контроль процесс выделения средств на помощь пострадавшим в Южной Осетии.

При обсуждении проекта бюджета 2009 года Президент призвал взвешенно подходить к выделению дополнительных средств, в том числе в связи с проблемами гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.

Д.Медведев предложил участникам совещания проанализировать социальную составляющую бюджета, в частности по вопросам обеспечения ветеранов и инвалидов специальным автотранспортом или адекватной денежной компенсацией, обеспечения постоянным жильём военнослужащих и ветеранов Вооружённых Сил, а также по вопросам пенсионного обеспечения.

Глава государства также указал на необходимость анализа соответствия бюджетных показателей плану решения инфраструктурных задач, в том числе, по строительству новых и реконструкции действующих автодорог.

источник: Пресс-служба кремля

В мире экс-СССР Южная Осетия Власть Работа власти Госуправление Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Правительство Минфин Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники