Новости

14.08.2008 02:06
Рубрика: Происшествия

Искра из носка

Шестьдесят заключенных подозреваются в избиении сотрудников колонии

Первые пять дел в отношении участников бунта в ростовской колонии общего режима поступили в суд Железнодорожного района окружной столицы. Двое подозреваемых в беспорядках и нанесении вреда здоровью сотрудникам исправительного учреждения полностью признали свою вину.

Напомним, осужденные взбунтовались в середине июня. Поводом послужило возмущение одного из осужденных тем, что сотрудники колонии хотели отнять у него неустановленный предмет, обнаруженный в носке. Между ним и людьми в форме завязалась потасовка, на помощь сокамернику устремились другие осужденные. Как считает заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Ростова-на-Дону следственного управления СК при областной прокуратуре Андрей Волошин, многие, видимо, даже не поняли, что происходит. По колонии прокатилась волна беспорядков, в которых участвовали три отряда - примерно около 300 человек (всего в колонии около 1300 осужденных). Около 60 человек подозреваются в избиении сотрудников ГУИН, которых закидывали камнями. Действия этих заключенных зафиксировали видеокамеры. Если вина подозреваемых будет доказана, их переведут в другую колонию на более строгий режим. Скоро в суд поступят следующие четыре дела.

Пока признаны потерпевшими 22 сотрудника колонии.

- Некоторым сотрудникам были нанесены незначительные удары и царапины, но если видеокамеры это зафиксировали, то они также будут считаться потерпевшими, - говорит Андрей Волошин.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники