Новости

14.08.2008 04:18
Рубрика: Экономика

Невеселая дорога

На федеральной трассе М-4 идет ремонт

В настоящее время ремонтируется семь участков федеральной трассы "Дон". Поток машин, идущих на юг, в летнее время возрастает в несколько раз, и пробки на дороге стали притчей во языцех.

Особенно недоброй славой у шоферов пользуются участки на границе с Воронежской областью, в районе станицы Глубокой и на подъезде к поселку Тарасовскому. Строители обещают закончить ремонт участка трассы от Ростова-на-Дону до Каменск-Шахтинского.

По словам заместителя руководителя федерального дорожного агентства Сергея Полещука, трасса "Дон" нуждается в коренной реконструкции. Она была построена в конце 50-х - середине 60-х годов прошлого столетия и отвечала соответствующим тому времени требованиям. Ширина проезжей части - всего семь метров, земляного полотна - 12 метров. Предполагалась, что она сможет обслуживать движение не более трех тысяч машин в сутки. Сегодня по трассе ежесуточно идут от 9 до 33 тысяч автомобилей, а на подмосковном участке - 67 тысяч. Необходима автомобильная дорога I категории с четырьмя - восемью полосами движения.

Справка "РГ"

В 2007 году Федеральное дорожное агентство проводило работы на 11 участках магистрали общей протяженностью 222 километра, в этом году введены в эксплуатацию более 23 километров дороги и 426 погонных метров мостов. Реконструкция завершится к 2014 году.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники