Новости

21.08.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Ушли под воду

на Туломе погибли пять человек

На реке Тулома перевернулась моторная лодка, на борту которой находились одиннадцать человек. Трое взрослых и двое детей утонули.

В выходные дни подгулявшая компания, которая приехала отдыхать на дачу в поселок Юркино, решила прокатиться на моторке. В небольшую лодку вместимостью четыре человека забрались 11. Переполненное суденышко перевернулось и затонуло. Выплыть удалось шестерым. 

Как вчера сообщили корреспонденту  "РГ" сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Мурманской области, если бы пострадавшие надели спасательные жилеты, что предписано правилами безопасности, никто бы не пострадал.  Пренебрежение правилами обернулось трагедией.

В эти же выходные на озере Имандра выпал из лодки и утонул житель Апатитов.  А в Кандалакшском заливе погиб восемнадцатилетний  житель Полярных Зорь, который перевернулся на байдарке.

В этом году  это первые случаи гибели людей.

Всего инспекторы совместно с представителями пограничной службы и милиционерами выявили 344 случая нарушений правил поведения на воде и выписали штрафов на 150 тысяч 600 рублей.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники