Новости

21.08.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Шумовая завеса

Нарушителя тишины отправили в спецприемник

Неуплата штрафов за буйные ночные кутежи обернулась для мурманчанина арестом на пять суток.

На неспокойного жильца постоянно жаловались соседи. Он нигде не работал и был не прочь выпить. В его "нехорошей" квартире собирались по ночам шумные компании.

Не единожды нарушителя спокойствия вызывали на заседания административной комиссии Ленинского округа Мурманска и назначали штрафы. Но никаких результатов выговоры не приносили - дебошир не оплачивал административных взысканий и продолжал шуметь. Тогда члены комиссии пошли на более радикальные меры: буйного жильца определили на пять суток в спецприемник.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в отделе внутренних дел Ленинского округа, это случай очень редкий, хотя и не первый. Около месяца назад такого же гражданина отправили под арест на десять суток. Оба раза подобные строгие меры были вызваны тем, что хулиганы не желали платить штрафы.

Теперь любителю ночных посиделок придется коротать время в душной камере спецприемника на улице Лобова. К слову, арестованных по административным статьям работать там не заставляют. Лишь тем, кто сам просит работу, могут предоставить возможность мести дворы или мыть лестницы в домах. Однако если арестованный ненадежен и склонен к побегу, его оставят в камере на весь срок ареста.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники