20idei_media20
    18.09.2008 02:00

    Пассажирка "Боинга-737": Ощущение смерти летело вместе с нами

    Читательница "РГ" оказалась пассажиром разбившегося "Боинга" за неделю до катастрофы

    На сайт "Российской газеты" пришло много откликов на катастрофу "Боинга-737".

    Но одно из писем явно выделяется среди всех остальных. Его автор - читательница "РГ", которая ровно за неделю до трагедии летела на злополучном лайнере из Москвы в Пермь. Нам показалось, что это свидетельство может пролить свет на причины трагедии:

    "Я летела именно на этом самолете 6 сентября 821-м рейсом в Пермь. Нас еще в Москве задержали примерно на 1 час 20 минут в связи с техническими неисправностями - так было объявлено пассажирам. На протяжении всего времени ремонта лайнера мы находились на борту и оказа лись немыми свидетелями неоднократных неудачных попыток завести двигатель.

    После технических работ нам объявили, что все в порядке, рассказали о правилах пользования аварийно-спасательным оборудованием. Самолет начал движение. Но, отъехав от места стоянки метров на 20, на полуповороте двигатель снова заглох. В самолете воцарилась тишина. Мы молились - на самом деле так. Через минуту, несмотря на неоднократные проблемы с запуском двигателя, нас не только не выпустили в аэропорт, но и не сменили самолет.

    Весь полет был похож на ужас. Ощущение смерти летело вместе с нами. Первым впечатлением от приземления была мысль, что мы просто живы. Я летаю достаточно часто, никогда не боясь полетов. Но этот животный страх смерти был настолько близок и ощутим, что, когда сказали о катастрофе, у меня не было сомнений: рейс 821-й, "Боинг", Шереметьево, неисправность двигателя".

    Тимофеева Ирина, доктор медицинских наук

    Поделиться: