Новости

10.10.2008 13:50
Рубрика: Общество

РГ-Фото: Путин получил в подарок уссурийского тигренка

Владимир Путин познакомил журналистов с двухмесячным уссурийским тигренком, которого ему подарили на день рождения 7 октября.

Знакомство происходило в загородной резиденции Ново-Огарево. Премьер пришел в светлой замшевой куртке и светлом тонком свитере.

Журналисты не знали о сюрпризе, который приготовил премьер, а Путин сказал, что не ожидал увидеть такого количества представителей СМИ.

Смотреть фоторепортаж Олега Прасолова

"Сегодняшние события - это не общественное мероприятие, а личное. Только просьба - вести себя тихо, не шуметь, не греметь, не визжать", - предупредил он и, подождав, пока все успокоятся, предложил пройти в одну из комнат.

"Это - уссурийский тигренок", - представил он животное журналистам.

Путин рассказал, что у тигренка пока нет имени, и предложил представителям прессы его придумать. Журналисты придумали несколько кличек, в том числе Милашка и Машенька.

"Было вчера такое предложение", - сказал Путин по поводу последнего имени.

Журналисты спросили Путина, оставит ли он тигренка себе. "Нет, он должен жить в нормальных условиях. Отдадим ее в зоопарк", - сказал премьер.

Путин признался, что ему будет жалко расставаться с тигренком. Во время беседы с журналистами премьер сидел на корточках рядом с котенком и постоянно гладил его, а котенок иногда мурлыкал.

Это самый оригинальный подарок на день рождения, признался премьер.

РИА Новости

 

Общество Природа Правительство Председатель Правительства РГ-Фото