Новости

20.11.2008 01:29
Рубрика: Культура

Эликсир Мефистофеля

Новая книга нашего земляка известного автора детективов Данила Корецкого вышла в одном из самых крупных издательств страны.

"Эликсир Мефистофеля" - автобиографическое произведение, в котором писатель приоткрывает секреты своего мастерства.

Издатели пошли на определенный риск, выпустив книгу гигантским по нынешним меркам тиражом - 10 тысяч экземпляров. То, что детективы Корецкого пользуются популярностью у читателя, - факт бесспорный, но вот будет ли расходиться с прилавков книжных магазинов автобиографическая проза? По этому вопросу однозначного мнения не было ни у кого. Однако стоило книге появиться в продаже, и 80 процентов тиража были раскуплены.

- В этой книге я рассказываю о своей семье, о работе в качестве следователя, о том, как стать писателем, - говорит Данил Корецкий. - Вошли сюда и мои путевые заметки. Я попытался донести до читателя не просто какие-то картинки своей жизни, но и обсудить насущные проблемы. Обесценивание труда сотрудников правоохранительных органов, искажение законов в сторону псевдомилосердия по отношению к ворам и бандитам привело к тому, что наказание перестало быть логическим следствием преступления. Поэтому все мы сейчас живем во время невиновных, а чтобы что-то изменить, необходимо уважать тех, кто защищает нашу безопасность.

Культура Литература Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники