25.11.2008 10:25
Поделиться

Тренер "Зенита" Дик Адвокат о матче с "Ювентусом": Главное для нас победа

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат накануне домашнего матча футбольной Лиги чемпионов с итальянским "Ювентусом" на пресс-конференции заявил, что уверен в том, что туринцы выйдут на поле в сильнейшем составе, сообщает официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга.

"Мы не знаем, будут ли они завтра играть своим сильнейшим составом, - сказал Адвокат. - Насколько я знаю, вся команда собиралась приехать в Петербург. Я думаю, на поле выйдут все лидеры".

По мнению голландского специалиста, для победы над именитым соперником футболистам "Зенита" надо показать столь же качественную игру, что и в первом матче с "Ювентусом" (правда, питерцы тогда уступили 0:1).

"В первом матче с "Ювентусом" мы отыграли очень хорошо против лучшей команды Италии, - считает Адвокат. - Мы должны показать тот же уровень, что и в тот раз. Если нам это удастся, то мы сможем получить результат. Главное для нас победа, если мы хотим выйти в плей-офф (Лиги чемпионов) или в Кубок УЕФА. Без победы это будет крайне тяжело сделать".

По словам Адвоката, в игре с "Ювентусом" вполне вероятно участие ранее травмированных, но уже приступивших к тренировкам защитника Николаса Ломбертса и форварда Алехандро Домингеса.

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук считает, что главной задачей команды при игре в обороне станут четкие действия в отборе мяча у соперников.

"Прежде всего нам нужно меньше фолить на подступах к штрафной, поскольку "Ювентус" реализовывает штрафные очень часто, - сказал Тимощук. - "Интер" сыграл образцово в чемпионате Италии, не дав возможности футболистам "Ювентуса" пробить. Если мы будем играть с "Ювентусом" так, как играли в первом матче и так, как играли со "Спартаком" в первом тайме, то это даст нам хорошие шансы, чтобы победить в этой встрече"".

"Зенит" встретится с "Ювентусом" 25 ноября в Санкт-Петербурге.