Новости

04.12.2008 04:22
Рубрика: Экономика

Фамильные ценности

В республике появятся новые виды помощи малообеспеченным семьям

Безработные взрослые, воспитывающие детей, в будущем могут рассчитывать на материальное пособие.

Об этом сообщил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. Сейчас в республике ведется работа над программами социальной поддержки семей с родителями-инвалидами, а также неполных семей с детьми-инвалидами, где единственный родитель не работает в связи с уходом за ребенком, и многодетных семей с доходом меньше прожиточного минимума, где есть дети, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях.

Всего же в республике предоставляется более 20 видов социальной поддержки. Так, в связи с Годом семьи в Татарстане проводились различные благотворительные акции. Пожалуй, самой значимой из них стала "Помоги собраться в школу". Эта акция охватила 14 тысяч детей, то есть почти половину всех первоклашек республики. Ребята из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды отправились в первый класс с полностью укомплектованными ранцами.

Кроме того, специальное пособие в этом году было назначено семьям, где родилось трое или более детей. Согласно указу президента РТ Минтимера Шаймиева им выделяется 10 тысяч рублей единовременно и по 1 тысяче рублей на ребенка ежемесячно, до тех пор пока детям не исполнится полтора года.

Почти 12 тысяч многодетных женщин республики были отмечены учрежденной в 2000 году медалью РТ "Ана даны" ("Материнская слава") и получили материальную поддержку.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники