Новости

17.12.2008 09:20
Рубрика: В мире

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным погибших в автокатастрофе в Израиле

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всем пострадавшим в катастрофе автобуса с российскими туристами в Израиле, сообщает сайт президента РФ.

Глава государства дал поручение Министерству иностранных дел России и посольству России в Израиле оказать содействие пострадавшим.

В результате падения автобуса в пропасть погибли свыше 30 человек и более 20 ранены. Автобус упал в пропасть в нескольких километрах севернее Эйлата. По уточненным данным, в автобусе находился 51 человек - 49 граждан России и двое израильтян - водитель и представитель местной туристической компании.

Также состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом Израиля Шимоном Пересом. Президент Израиля выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями автокатастрофы, в результате которой погибли и ранены российские граждане. Он также проинформировал о мерах, предпринимаемых израильскими властями по оказанию скорейшей помощи пострадавшим.

Президент России поблагодарил за соболезнования и оказываемое израильской стороной содействие. Дмитрий Медведев сообщил о данном им распоряжении по отправке в Израиль самолетов МЧС, которые доставят родственников пострадавших, медиков и необходимое оборудование.

Шимон Перес отметил, что им поручено всем соответствующим израильским инстанциям действовать в тесном и полном контакте с российскими представителями.

В мире Ближний Восток Израиль Происшествия ЧП ДТП Автокатастрофа в Израиле