Новости

18.12.2008 04:25

Год инициатив

2009 год объявлен в Башкортостане Годом поддержки и развития молодежных инициатив

На заседании Президентского Совета глава региона Муртаза Рахимов официально объявил 2009 год Годом поддержки и развития молодежных инициатив.

Подводя итоги уходящего 2008-го, являющегося Годом социальной поддержки семьи, вице-премьер и министр труда и социальной защиты населения региона Фидус Ямалтдинов подчеркнул, что за этот период в Башкортостане построены 25 новых школ, шесть интернатов, 14 детских садов, спортивные комплексы в Уфе, Октябрьском, в Баймакском, Белокатайском и Уфимском районах. Открыт новый роддом в Белорецке, отремонтирован - в Туймазах. В санаториях, летних лагерях отдохнули свыше 400 тысяч детей и подростков. Четверть из них - ребята из многодетных и неполных семей, сироты, инвалиды. Активно велись мероприятия по профилактике алкоголизма, наркомании, по предотвращению социального сиротства, детской преступности и других асоциальных явлений.

- Хочу напомнить, что в Башкортостане Годом молодежи был объявлен 2000 год, в течение которого проведено много полезных мероприятий, - сказал Муртаза Рахимов. - Сегодня молодые люди активно занимаются научной и творческой деятельностью. И объявление в республике Года поддержки и развития молодежных инициатив позволит более полно реализовать их идеи.

ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники