Новости

18.12.2008 17:17
Рубрика: Общество

Личное дело

Текст: Татьяна Ромашенкова (Санкт-Петербург)

Для Ильи Черного, заведующего операционным отделением больницы "Сорока" в Беэр-Шев, катастрофа под Эйлатом стало личной трагедией.

- Я кое-что повидал в жизни: видел много ранений и смертей. Однако, когда узнал о ДТП, в которое попали мои бывшие соотечественники, почувствовал боль. Словно это случилось с моей семьей, - рассказывает Илья Черный.

Родственников своих подопечных доктор разместил в комнатах с интернетом и телефоном. Тем, кто не может находиться рядом с близкими во время лечения, петербургский врач передает информацию о здоровье по электронной почте. Пока же работа в операционной "Сороки" идет круглосуточно.

- Мы боролись за жизнь каждого и будем продолжать бороться. Часть раненых уже прошла операции. Состояние у некоторых пока оценивается как тяжелое, но угрозы жизни в данный момент нет, - продолжает доктор. - Мы делаем все возможное для их спасения.

В Петербурге в свою очередь помочь травмированным вызвался Дани Аш, раввин местной еврейской религиозной общины. Он предложил свои услуги оперативному штабу в качестве переводчика. Сотрудники МЧС с благодарностью приняли его помощь. По их просьбе раввин обзванивает израильские клиники, полицейские участки, аэропорты, - помогает координировать действия служб, задействованных в спасении выживших в катастрофе петербуржцев.

- Я буду оказывать помощь до тех пор, пока это будет необходимо, - говорит Дани Аш. - Моя мечта, чтобы не было трагических поводов для сотрудничества с государственными службами.

В свою очередь митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир уже отслужил  панихиду по жертвам катастрофы под Эйлатом. С его благословения во всех петербургских православных храмах идут службы.

- Мы молимся о погибших и о выздоровлении раненых и пострадавших, - говорит митрополит.

Общество Ежедневник Образ жизни Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Автокатастрофа в Израиле