Новости

02.02.2009 12:21
Рубрика: Происшествия

Расправа в Дагестане: Казимбеку Ахмедову могли отомстить боевики

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Кровавой развязкой в воскресенье завершилось в Дагестане празднование дня рождения на горном перевале между Махачкалой и Буйнакском. Неизвестный мужчина в разгар застолья расстрелял пятерых посетителей кафе, среди которых был глава администрации Унцукульского района республики Казимбек Ахмедов.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Пока известно, что в кафе "Встреча" Казимбек Ахмедов отмечал день рождения своего друга - прокурора межрайонной прокуратуры Буйнакского района Омара Омарова. После того, как прокурор уехал, компания еще оставалась в кафе некоторое время. Около половины восьмого вечера в кафе зашел неизвестный и открыл огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела четыре человека, в том числе Ахмедов, скончались на месте, один из посетителей кафе получил тяжелые ранения и умер по дороге в больницу. Сейчас врачи борются за жизнь хозяина кафе Абдула Амирханова, который получил тяжелые огнестрельные ранения.

На месте погибли находившиеся с главой района сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, старший лейтенант милиции Омарасхаб Омарасхабов и житель селения Андых Шамильского района Дагестана Магомед Магомедов.

В числе жертв трагедии оказались директор республиканского интерната для престарелых и инвалидов селения Верхнее Казанище Буйнакского района Измутдин Асельдеров и его водитель Исабек Гашимов.

Поиск преступников по горячим следам не принес результатов. По факту убийства главы Унцукульского района Дагестана Казимбека Ахмедова и еще четверых человек возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 и 222 ч.2 УК РФ.

Одной из основных версий нападения является служебная деятельность Казимбека Ахмедова. Также предполагают, что главу района могли приговорить члены бандподполья, в связи с тем, что  Казимбек Ахмедов активно поддерживал силовиков в их деятельности по ликвидации экстремистов, которые вели свою деятельность в Унцукульском районе.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники