Новости

05.02.2009 13:00
Рубрика: Происшествия

Уральские полицейские перекрыли крупный канал поставки наркотиков из Ирана

Текст: Сергей Авдеев (Екатеринбург)

Крупнейшую партию наркотиков - 366 килограммов гашиша - задержали правоохранительные органы Урала. На черном рынке этот товар стоил бы 73 миллиона рублей.

Эту операцию сотрудники Уральской оперативной таможни, Свердловского управления наркоконтроля и главка МВД по Уралу готовили заранее. Разрабатывая оперативную информацию, они остановили на трассе Екатеринбург-Серов автомобиль, в багажнике которого, в нише для запасного колеса, лежали 19 пакетов с гашишем общим весом более 20 килограммов. Затем, в ходе обыска в доме владельца автомобиля, оперативники обнаружили еще 124 полимерных пакета с зельем. 345 с половиной килограммов гашиша хранились в кладовке, в гараже, в багажниках нескольких его автомобилей.

Кроме того, у наркодельца в доме нашли почти три с половиной миллиона рублей и двухлитровую стеклянную банку с золотыми ювелирными украшениями.

По упаковке задержанной партии гашиша установлено, что произведен он в Иране. Сейчас взяты под стражу четверо членов организованной группы, занимавшейся его поставками в Россию через Азербайджан. Возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого членам ОПГ может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург