Новости

19.03.2009 14:32
Рубрика: Общество

Россиянка Юлия Яловицына исключена из числа претендентов на "лучшую работу в мире"

Россиянка Юлия Яловицына исключена из числа претендентов на должность смотрителя тропического острова Гамильтон, говорится на официальном сайте проекта Best Job in the World ("Лучшая работа в мире").

Как сообщил генеральный директор компании Tourism Queensland Энтони Хейес, в четверг компании стало известно о существовании "неподобающей видеозаписи Юлии, размещенной на открытом веб-сайте. Учитывая это обстоятельство, Tourism Queensland согласно условиям приема на работу решил исключить Юлию из отборочного процесса".

Организаторы конкурса сообщили также, что исключенная россиянка не будет никем заменена.

Напомним, Юлия была в числе 35 тысяч претендентов на этот пост и попала в число 50 счастливчиков, которых отобрали для дальнейшего голосования. Но после того, как о Юле узнала вся Россия, в городе поползли слухи о том, что Яловицына хорошо известна правоохранительным органам.

Еще в 2007 году оперативники приостановили незаконную деятельность нескольких интернет-студий, которые оказывали секс-услуги в мировой паутине. Под подозрение попал муж Юлии и еще один мужчина. В домашнем компьютере, который милиционеры изъяли у Яловицыной, оказались ее откровенные фотографии. Теперь Юлия объясняет, что фотографии там действительно были, но в Интернете она их не выставляла и моделью никогда не работала.

Впервые о незаконном интернет-бизнесе рассказал тогдашний министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин. Сомнительное производство было поставлено на широкую ногу. Предприимчивые мужчины, среди которых были жители Петрозаводска и Санкт-Петербурга, зарегистрировали в Лас-Вегасе сайт, в зарубежных источниках давали рекламу об интимных услугах. В городе сняли десять квартир, в которых оборудовали маленькие видеостудии. Комнату делили на несколько отсеков, в каждом была сделана соответствующая декорация, стояло современное программное оборудование. Обнаженная интернет-модель в режиме онлайн общалась с клиентом и выполняла все его желания. Попасть непосредственно на сайт иностранцам можно было лишь после подтверждения оплаты за услугу и получив пароль.

Сегодня Юлия Яловицына не отрицает сам факт причастности мужа к данному уголовному делу. Но заявляет, что сама к нему не имеет никакого отношения. Дело рассматривается в мировом суде в закрытом режиме.

В обязанности смотрителя острова входит кормление черепах, ведение интернет-блога, видео- и фотосъемка окрестностей. Делами придется заниматься не больше 12 часов в месяц, а всего контракт подписывается на полгода. За это время смотритель заработает 150 тысяч австралийских долларов. Жить на острове смотритель будет по-царски, в доме с бассейном и полем для гольфа. Перелеты туда и обратно также берут на себя устроители конкурса.

Победитель будет определен 6 мая 2009 года.

Общество Соцсфера Социология Лучшая работа в мире Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники