Новости

23.03.2009 14:26
Рубрика: Власть

Сокращение смоленских чиновников сэкономило казне 130 миллионов рублей

Как сообщил "РГ" губернатор Сергей Антуфьев, в результате работы специально созданного Совета по оптимизации структуры администрации региона в органах власти Смоленской области сокращено 400 штатных единиц. Это сэкономит бюджету Смоленской области около 130 миллионов рублей.

О намерении произвести сокращение штатов в органах государственной власти Смоленской области губернатор Сергей Антуфьев заявил в конце октября. С 1 ноября прекратился прием новых сотрудников, до конца года предполагалось сократить все вакансии, а также произвести оптимизацию штатного расписания органов государственной власти, уменьшив его на 20 процентов. "Мы порой не замечаем, как увеличивается численность работников органов власти. Растет число полномочий администрации региона, появляется желание закрепить за каждым направлением деятельности отдельного чиновника, хотя справиться с задачами можно и меньшими силами - просто работать должны профессионалы. Думаю, полномочия освоены, объем работы теперь мы себе представляем, так что пора произвести оптимизацию структуры. Если крону дерева периодически не формировать, она начинает заслонять солнце", - так прокомментировал свое решение губернатор.

Сокращение произведено не только в органах госвласти, но и в местном самоуправлении. В одном-единственном случае муниципальный служащий начал борьбу за сохранение своего рабочего места. Заместитель председателя Совета депутатов города Ярцево Елена Добровольская выступила против сокращения своей должности, сочтя соответствующее постановление администрации Смоленской области не только нарушением своих трудовых прав, но и вмешательством в дела местного самоуправления. После того, как Смоленский областной суд отказался рассматривать ее заявление по существу, она направила жалобу в Верховный суд РФ.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область "Кризисные" сокращения управленцев