Новости

16.04.2009 15:47
Рубрика: Происшествия

В Уфимском госцирке во время представления пострадала девочка

В антракте двухлетняя Арина вместе с родителями спустилась к манежу. В это время на арене техники убирали конструкции последнего номера. Внезапно резко натянувшийся трос обвил стоявшую на бордюре малышку и потащил. Трагедии чудом удалось избежать. Девочку подхватили и отцепили от троса. "Скорая" доставила родителей и ребенка в детскую городскую больницу №17.

До сих пор о степени тяжести травмы, полученной ребенком ни медики, ни родители, ни милиция не говорят. Точный ответ даст судмедэкспертиза, известно лишь, что у Арины имеются ушибы и повреждения шеи. В настоящее время девочка находится в больнице и, по словам посетивших ее работников цирка, чувствует себя удовлетворительно.

Руководители программы и госцирка уже предложили родителям пострадавшей малышки компенсацию нанесенного ущерба. Кроме того, как сообщила "РГ" главный администратор цирка Рима Шакирова, меры безопасности в здании будут усилены, а "манеж всегда считался зоной особого риска". Однако до сих пор зрители во время представлений ни разу не получали повреждений.

Родители девочки, как сообщили "РГ" в УВД Октябрьского района Уфы, не подавали заявление о возбуждении уголовного дела и не обращались в суд. Сейчас милиция проводит проверку всех обстоятельств несчастного случая.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа