16.04.2009 14:36
    Поделиться

    Пасхальные яйца Михаила Шемякина оценили дороже яиц Хабенского и Гребенщикова

    В Петербурге состоялся благотворительный аукцион, лотами которого были пасхальные яйца. В акции участвовали звезды искусства, культуры и спорта -  Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Михаил Жванецкий, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Вячеслав Бутусов, Анатолий Тимощук и другие. Было и два зарубежных участника - певица Цезария Эвора и дизайнер Стивен Вэбстер.

    Они в произвольной форме разрисовали яйца, изготовленные мастерами петербургского Императорского фарфорового завода.

    Всего на аукцион было выставлено 20 работ. При стартовой цене в 1 тысячу за работу, к примеру, Константина Хабенского заплатили 7 тысяч рублей, а писанку Бориса Гребенщикова выкупили за восемь. Больше всего было заплачено за работы Стивена Вэбстера и Михаила Шемякина - 29 и 31 тысяча рублей соответственно. Всего же удалось собрать 243 тысячу рублей.

    Как сказал организатор акции Петр Новик, выручка от аукциона пойдет воспитанникам детского дома № 53 Выборгского района Петербурга. По словам директора детдома Виктора Пестова, на вырученные аукционные деньги его воспитанникам накроют пасхальный стол, купят предметы первой необходимости - одежду, обувь.

    Подобное мероприятие  становится традиционным - оно проводилось в Петербурге уже во второй раз.