Новости

16.04.2009 13:10
Рубрика: В мире

Губернатор Техаса пригрозил выйти из состава США, если не будут снижены налоги

В США сразу в нескольких городах прошли массовые акции против повышения налогов. В них приняли участие тысячи людей. Самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас.

Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всех Соединенных Штатов и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пообещал он, штат выйдет из состава страны в одностороннем порядке, сообщают "Вести".

Сами участники называют свои акции "чаепитием", проводя аналогию с одним из значимым событием в американской истории, отмечает "Эхо Москвы". В 1773 году прошла акция протеста которая известна как "Бостонское чаепитие". Тогда американцы выступили против повышения Англией налога на чай. В результате это привело к независимости США.

Примечательно, что акции протеста прошли в то время, когда стало известно, сколько заработал президент США, будучи еще сенатором в 2008 году, и сколько он заплатил налогов. Эти акции уже можно назвать первым массовым выражением разочарования политикой администрации Обамы, и это после нескольких месяцев почти повсеместной "обамамании".

В мире США Хроника кризиса-2008