Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2009 г. N 411 г. Москва "О внесении изменений в Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"

Дата подписания 10 мая 2009 г.
Опубликован 19 мая 2009 г.
Вступает в силу 1 мая 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст. 3876; 2008, N 27, ст. 3285), следующие изменения:

а) в пункте 1081:

абзац третий признать утратившим силу;

в абзаце седьмом слова "соответствующем объему" заменить словами "не превышающем объем";

б) абзац первый пункта 1082 изложить в следующей редакции:

"1082 . Покупатели, осуществляющие расчеты за электрическую энергию (мощность) по двухставочным тарифам, оплачивают по регулируемым ценам (тарифам) фактический объем мощности за расчетный период, определенный в соответствии с пунктом 109 настоящих Правил, умноженный на долю, равную отношению произведения объема мощности, определенного в прогнозном балансе на соответствующий месяц 2008 года в отношении гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), и доли, которой в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода в соответствующем периоде времени определяется предельный максимальный объем мощности, покупка (продажа) которой осуществляется по регулируемым ценам (тарифам), к объему фактического потребления мощности гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) на оптовом рынке в соответствующем расчетном периоде.";

в) абзац первый пункта 109 дополнить предложением следующего содержания: "Фактическая величина мощности, приобретаемая покупателями на розничном рынке, определяется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов, исходя из фактического объема потребления электрической энергии в часы пиковой нагрузки, устанавливаемые системным оператором в рабочие дни расчетного периода.".

2. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 мая 2009 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин