Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 435 г. Москва "О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории"

Дата подписания 19 мая 2009 г.
Опубликован 27 мая 2009 г.
Вступает в силу 4 июня 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3687).

Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин

Изменения, которые вносятся в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории

1. В абзаце первом слово "Лесоводство" заменить словами "Использование лесов".

2. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"Заготовка древесины, за исключением заготовки древесины в установленном порядке гражданами для собственных нужд, проведение сплошных рубок лесных насаждений, а в кедровых лесах - всех видов рубок, за исключением проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.".

3. Абзац седьмой исключить.

4. Абзацы восьмой и девятый изложить в следующей редакции:

"Разведка и разработка новых месторождений, ранее не затронутых эксплуатационными работами.

Добыча полезных ископаемых на акватории озера Байкал, в его водоохранной зоне, в руслах нерестовых рек и их водоохранных зонах, кроме добычи подземных вод для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также проведения дноуглубительных работ.".

5. После абзаца восемнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"Производство продуктов биотехнологическими методами.".

6. Абзац девятнадцатый после слов "электроэнергии при" дополнить словом "единичной".

7. Абзац двадцатый после слов "функционирование которых не связано" дополнить словами "с созданием и развитием особо охраняемых природных территорий федерального значения и особых экономических зон туристско-рекреационного типа,".

8. Абзац двадцать второй после слов "жилых и хозяйственных объектов," дополнить словами "а также особых экономических зон туристско-рекреационного типа,".

9. Абзац двадцать четвертый изложить в следующей редакции:

"Размещение рекреационных объектов, временных палаточных городков, туристских стоянок и стоянок транзитного транспорта за пределами особо охраняемых природных территорий и особых экономических зон туристско-рекреационного типа без утвержденных в установленном порядке документов территориального планирования, а также размещение указанных объектов на особо охраняемых природных территориях за пределами рекреационных зон.".

10. В абзаце сорок пятом слово "промышленных" исключить.

11. Последний абзац изложить в следующей редакции:

"Деятельность, связанная с проведением взрывных работ на акватории озера Байкал и в его водоохранной зоне.".