Новости

28.05.2009 13:00
Рубрика: Культура

Павел Лунгин возглавит Большое жюри Московского кинофестиваля

Режиссер Павел Лунгин, последний фильм которого "Царь" с Олегом Янковским в одной из главных ролей участвовал в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, возглавит жюри 31-го Московского международного кинофестиваля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ММКФ.

Как рассказал собеседник агентства, фильм "Царь" откроет в этом году ММКФ, в основную программу которого вошли три российских фильма. Это "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" Карена Шахназарова.

Помимо российских фильмов в программе, как уточнил собеседник, фильмы почти из всех регионов мира. 31-й ММКФ пройдет с 19 по 28 июня 2009.

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года, хотя первый киносмотр достижений зарубежного кино в Москве состоялся еще в 1935 году в кинотеатре "Ударник".

В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России. С 2000 года ММКФ стал ежегодным.

Культура Кино и ТВ Персона: Павел Лунгин 31-й Московский международный кинофестиваль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники