Новости

28.05.2009 15:47
Рубрика: Происшествия

Автобус с марийскими студентами разбился из-за сердечного приступа водителя

Текст: Эльвира Крупина (Йошкар-Ола)

Как сообщили корреспонденту "РГ" в МВД республики, результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что у 62-летнего водителя автобуса случился сердечный приступ, поэтому он потерял управление и пазик вылетел в кювет.

Напомним, что поздно вечером 22 мая участники университетского ансамбля самодеятельности "Мари мур сем" возвращались с концерта. Авария произошла на первом километре автодороги д. Петьялы - д.Учейкино Волжского района. В результате пострадали 15 человек, погибли двое: водитель автобуса и студент физико-математического факультета МарГУ Юрий Яндыбаев из деревни Олоры Параньгинского района. С травмами, ушибами позвоночника и сотрясением головного мозга пассажиры были доставлены в Волжскую центральную районную больницу.

Сейчас по факту аварии в университете идут проверки. Представители прокуратуры намерены выяснить, проводился ли медицинский осмотр водителя перед выездом, сколько часов работал водитель в этот день, и почему автобус выехал в такое позднее время. Кроме того, химическая экспертиза покажет, содержался ли в крови погибшего водителя алкоголь.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл ДТП с общественным транспортом