Новости

04.06.2009 09:30
Рубрика: В мире

Куба вновь вошла в состав Организации американских государств

Министры иностранных дел стран-членов Организации американских государств (ОАГ) единогласно проголосовали за отмену резолюции, согласно которой в 1962 году Куба была исключена из состава этой организации.

"На проходящей в Гондурасе Генассамблеи ОАГ министры иностранных дел единогласно приняли решение отменить резолюцию номер 6 от 31 января 1962 года Организации американских государств, которая исключила Кубу из состава этой организации", - заявила глава МИД Гондураса Патрисия Родас.

По ее словам, таким образом восстановлена историческая справедливость по отношению к братскому кубинскому народу.

Куба 47 лет тому назад была исключена из состава ОАГ, так как выбрала социалистический путь развития страны, который большинство стран Западного полушария посчитали несовместимым с принципами демократии и межамериканского сотрудничества.

За это решение проголосовали все страны Западного полушария, воздержались Мексика, Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили и Эквадор.

Согласовать позиции и достигнуть консенсуса участникам Генассамблеи ОАГ в гондурасском городе Сан-Педро-Сула удалось после длительных и напряженных дискуссий.

РИА Новости
 

В мире Северная и Центральная Америка Куба
Добавьте RG.RU 
в избранные источники