Новости

11.06.2009 08:49
Рубрика: Экономика

Ишаев: Сегодня на "Русском вольфраме" будут полностью погашены долги по зарплате

Реакция на обращение президента Медведева в отношении долгов по зарплате не заставила себя долго ждать. Ситуацию, сложившуюся на предприятии "Русский вольфрам" в Приморском крае, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил сегодня с заместителем Генерального прокурора России Юрием Гулягиным и другими руководителями ведомств.

Напомним, работники горно-обогатительного предприятия "Русский вольфрам" в Приморье так и не получили обещанные собственником заработанные деньги и вновь просят помощи у руководства страны. Задолженность по зарплате составляет более 6 миллионов рублей.

- Губернатор Приморского края сейчас в отпуске, но возвращается в регион для решения этих вопросов. Сегодня уже будут погашены полностью долги по заработной плате для того, чтобы снять социальную напряженность, - заявил Виктор Ишаев. - Это решает острые вопросы, но не решает проблему в принципе, поскольку предприятие сегодня не работает, лицензии у него нет, вопросы по сбыту продукции не решены.

По поручению премьер-министра на "Русском вольфраме" работали представители компании, изучали экономическую ситуацию и пришли к выводу: сегодня мировые цены на вольфрам таковы, что  рентабельность пока не просматривается.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край