Новости

18.05.2009 12:00
Рубрика: Экономика

РГ + Вести-24: Порядок проведения аукционов

Видео: Вести-24

В России определен порядок проведения аукционов на использование лесных участков. Кто и на каких условиях сможет принять участие в торгах, как формируется стартовая цена лесных участков уточняют методические рекомендации Министерства сельского хозяйства. Документ опубликован в Российской газете.

Организаторы аукционов - органы государственной власти, которые управляют лесами в том или ином регионе. Так, например, аукционы на использование лесных участков, находящихся в федеральной собственности, проводит Федеральное агентство лесного хозяйства. В субъектах - это региональные органы власти.

В лесных хозяйствах сетуют на несовершенство новой системы доступа арендаторов к пользованию лесами. Предыдущая, конкурсная система, предусматривала большее количество критериев отбора арендаторов: она учитывала социальную ответственность предприятия и профессиональную подготовку к работе с лесом. Теперь, единственный критерий - финансовая обеспеченность арендатора.

Всего сегодня передано в аренду под разные виды пользования примерно 150 млн. гектаров леса, это - 1/6 часть от всех земель лесного фонда России.

О новом приказе рассказывают руководитель лесной программы Гринпис Алексей Ярошенко и заместитель редактора отдела экономики и социальных проблем Татьяна Смольякова.

Экономика Недвижимость Земля Общество Природа Правительство Минсельхоз РГ + Россия 24