Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 10 апреля 2009 г. N 169н г. Москва Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета

Дата подписания 10 апреля 2009 г.
Опубликован 17 июня 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14038

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета.

2. Установить, что информация о федеральных государственных гражданских служащих федеральных государственных органов, сведения о кадровом составе которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, направляются в Минздравсоцразвития России в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Министр Т. Голикова

Порядок формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета

 

I. Общие положения

1. В соответствии с пунктом 21 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (далее - Правила), Минздравсоцразвития России формирует и обновляет базу данных федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданский служащий), состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - единовременная выплата) и снятых с соответствующего учета (далее - база данных).

2. Подготовка сведений для загрузки в базу данных и ведение базы данных осуществляются на основе программного обеспечения (далее - Программа).

Программа представляет собой два независимых автономных комплекса для ЭВМ:

автономный комплекс для федеральных государственных органов, позволяющий

а) формировать печатные формы установленного формата со штрих-кодом (далее - печатные формы), подлежащие заполнению на каждого гражданского служащего, состоящего на учете для получения единовременной выплаты;

б) вести перечень гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной выплаты, работающих в данном федеральном государственном органе;

автономный комплекс для Минздравсоцразвития России, позволяющий:

а) формировать базу данных на основании поступающих в Минздравсоцразвития России правовых актов и печатных форм со сведениями о гражданских служащих;

б) обеспечивать сохранность формируемой базы данных;

в) вести учет сведений о гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной выплаты;

г) осуществлять актуализацию сформированной базы данных в соответствии с поступающими от федеральных государст венных органов сведениями об уточнениях и изменениях анкетных данных гражданского служащего;

д) осуществлять поиск, выборку данных по поисковым предписаниям, оформление данных в виде списков, таблиц и отчетов.

3. Подготовка печатных форм (приложение к Порядку) со сведениями о гражданских служащих осуществляется работниками федеральных государственных органов на автономных комплексах, размещаемых в федеральных государственных органах. В целях автоматизации процедуры ввода информации в базу данных печатные формы снабжаются двухмерным штрих-кодом.

4. Формирование и ведение базы данных, в том числе ввод сведений и их редактирование, осуществляется работниками Минздравсоцразвития России, уполномоченными на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных гражданских служащих (далее - уполномоченные работники Минздравсоцразвития России).

5. В базу данных включаются сведения, содержащиеся в правовых актах о постановке гражданских служащих на учет для получения единовременной выплаты или снятии их с учета, заполненные печатные формы, а также следующие сведения о:

а) номере и дате письма федерального государственного органа, представляющего сведения для введения в базу данных;

б) входящем номере и дате письма, на основании которого представленные сведения вносятся в базу данных.

II. Взаимодействие Минздравсоцразвития России с федеральными государственными органами

при формировании и ведении базы данных

6. Минздравсоцразвития России принимает для введения в базу данных копии правовых актов о постановке гражданских служащих на учет для получения единовременной выплаты или снятии их с учета, заверенные председателем комиссии для рассмотрения вопросов предоставления гражданским служащим единовременной выплаты, образованной в федеральном государственном органе, и гербовой печатью федерального государственного органа. Копии правовых актов представляются в Минздравсоцразвития России в сроки, установленные Правилами.

7. В целях проверки сведений, содержащихся в базе данных, Минздравсоцразвития России при необходимости получения информации о предоставлении гражданскому служащему единовременной выплаты по прежним местам прохождения гражданской службы направляет соответствующие запросы в федеральные государственные органы, а также государственные органы субъектов Российской Федерации.

При получении федеральными государственными органами и государственными органами субъектов Российской Федерации запроса Минздравсоцразвития России соответствующая информация представляется в срок, установленный пунктом 16 Правил.

(gif, GIF, 38 Кб)