Новости

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28 апреля 2009 г. N 91 г. Москва Об утверждении Положения об условиях оплаты и стимулирования труда персонала по охране и обслуживанию здания Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Дата подписания 28 апреля 2009 г.
Опубликован 17 июня 2009 г.
Вступает в силу 28 июня 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14060

В целях обеспечения социальных гарантий персонала по охране и обслуживанию здания Федерального фонда обязательного медицинского страхования и в соответствии с п. 4 Решения Правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 15 апреля 2009 года N 01А/06 "О структуре и штатном расписании Федерального фонда обязательного медицинского страхования" приказываю:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты и стимулирования труда персонала по охране и обслуживанию здания Федерального фонда обязательного медицинского страхования согласно приложению.

2. Начальнику Управления кадровой политики, главному бухгалтеру - начальнику Управления бухгалтерского учета и отчетности принять указанное Положение к руководству и исполнению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

А. Юрин

Приложение

Положение об условиях оплаты и стимулирования труда персонала по охране и обслуживанию здания Федерального фонда обязательного медицинского страхования

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 4 Решения Правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 15 апреля 2009 года N 01А/06 "О структуре и штатном расписании Федерального фонда обязательного медицинского страхования" и определяет порядок и условия оплаты труда персонала по охране и обслуживанию здания Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - персонал по охране и обслуживанию здания Фонда).

Для данной категории работников система оплаты труда устанавливается с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

2. Размеры окладов персонала по охране и обслуживанию здания Фонда устанавливаются согласно приложению к настоящему Положению.

Увеличение (индексация) окладов персонала по охране и обслуживанию здания Фонда осуществляется по приказу председателя Фонда. При увеличении (индексации) окладов их размеры, а также размеры ежемесячных и иных выплат подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

3. Персоналу по охране и обслуживанию здания Фонда выплачиваются следующие ежемесячные надбавки к окладу:

- за выслугу лет в следующих размерах:

при стаже работы

от 1 года до 5 лет 10 %

от 5 до 10 лет 15 %

от 10 до 15 лет 20 %

свыше 15 лет 30 %

В стаж работы для установления ежемесячной надбавки к окладу за выслугу лет засчитывается общее количество лет, проработанных в организациях, предприятиях и учреждениях любой организационно-правовой формы собственности по соответствующим должностям служащих и профессиям рабочих;

- за сложность и напряженность - в размере до 100 % оклада.

При установлении ежемесячной надбавки за сложность и напряженность принимается во внимание наличие у работника необходимых для выполнения работы по занимаемой профессии (должности) соответствующей квалификации, практического опыта, добросовестного отношения к выполняемой работе;

- за работу с дезинфицирующими средствами - в размере 10 % оклада.

4. В качестве стимулирующей выплаты персоналу по охране и обслуживанию здания Фонда может быть предусмотрено установление персонального повышающего коэффициента к окладу.

Установление повышающего коэффициента осуществляется с учетом обеспечения указанной выплаты финансовыми средствами.

Персональный повышающий коэффициент к окладу устанавливается на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен персоналу по охране и обслуживанию здания Фонда с учетом уровня профессиональной подготовленности, стажа работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач.

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается председателем фонда персонально в отношении конкретного работника и фиксируется в его трудовом договоре. Максимальный размер повышающего коэффициента - 5,0.

5. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

6. При расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику персонала по охране и обслуживанию здания Фонда производится доплата, размер которой определяется соглашением сторон трудового договора (статья 151 Трудового кодекса Российской Федерации).

7. Персоналу по охране и обслуживанию здания Фонда приказом председателя Фонда устанавливается ежемесячная премия в размере до 200% оклада с учетом фактически отработанного времени в расчетном периоде.

Премия за месяц (ежемесячная премия) выплачивается за своевременное и качественное выполнение возложенных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и тарифно-квалификационными требованиями, с учетом повышения уровня ответственности за порученный участок, по результатам выполненных работ.

8. В соответствии с приказом председателя Фонда за высокие достижения в работе может производиться ежеквартальное премирование персонала по охране и обслуживанию здания Фонда до 150 % оклада. Размер премии может быть увеличен при наличии экономии фонда оплаты труда по Фонду.

Премии за отчетный период могут выплачиваться за успешное и добросовестное исполнение своих обязанностей с учетом личного вклада персонала по охране и обслуживанию здания Фонда в общие результаты работы Фонда.

9. При наличии экономии фонда оплаты труда по Фонду может выплачиваться премия по итогам работы за год.

10. При премировании учитываются:

обеспечение надежной, бесперебойной работы технических средств, соблюдение установленных правил техники безопасности и противопожарной профилактики;

содержание в надлежащем санитарном состоянии всех служебных помещений Фонда и прилегающих к нему территорий.

11. Единовременное премирование персонала по охране и обслуживанию здания Фонда может осуществляться за выполнение особо важных заданий и максимальными размерами не ограничивается.

12. На основании личных заявлений на имя председателя Фонда персоналу по охране и обслуживанию здания Фонда, состоящему в трудовых отношениях с Фондом на момент подачи заявления не менее 6 месяцев, выплачивается материальная помощь в размере двух окладов.

Выплата материальной помощи является целевой и производится в текущем году.

В случае, если работник не воспользовался своим правом на выплату материальной помощи в текущем году, то в последующем году работник не может воспользоваться указанным правом за предыдущий год.

Кроме того, им может оказываться дополнительная материальная помощь в случае стихийного бедствия, тяжелого материального положения, смерти близкого родственника (родителей, детей, супруга), и по другим уважительным причинам. Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается председателем Фонда на основании личного заявления работника.

13. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска персоналу по охране и обслуживанию здания Фонда выплачивается единовременная выплата к отпуску в размере трех окладов. Лицам, работающим на условиях неполного рабочего времени, в том числе по совместительству, данная выплата работнику производится пропорционально отработанному им времени (при этом в качестве расчетного периода используется период, учитываемый при расчете среднего заработка для оплаты отпусков).

Указанная единовременная выплата производится один раз в год при использовании одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска по соответствующему заявлению на имя председателя Фонда.

Если на момент предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска или его части работник по охране и обслуживанию здания Фонда состоит в трудовых отношениях с ФОМС менее 6 месяцев, единовременная выплата не выплачивается.

В случае, если работник по охране и обслуживанию здания Фонда не использовал в течение года своего права на отпуск, данная единовременная выплата производится в конце года.

Приложение

Размеры окладов работников персонала по охране и обслуживанию здания Федерального фонда обязательного медицинского страхования

по должностям служащих

Наименование должности Оклад (рублей в месяц)

Инженер-энергетик 4330

Размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

Разряды работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих Оклад (рублей

в месяц)

1 разряд 2200

2 разряд 2450

3 разряд 2700

4 разряд 2950

5 разряд 3150

6 разряд 3350

7 разряд 3600

8 разряд 3850