Новости

25.06.2009 08:30
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев проведет переговоры с намибийским лидером Похамбой

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Намибию. Глава государства совершает первую в историю двухсторонних отношений официальный визит в эту страну. 

Сегодня президент проведет переговоры с намибийским лидером Похамбой. После беседы в формате один на один состоятся переговоры в расширенном составе, после которых запланировано подписание ряда двухсторонних документов. 

Как ожидается Дмитрий Медведев встретится и с первым президентом Намибии Сэмом Нуиомой.

А накануне Дмитрий Медведев совершил первый официальный визит в Нигерию, в ходе которого провел переговоры с президентом страны Умару Яр Адуа. В рамках визита было заключено соглашение о сотрудничестве двух государств в мирном использовании атомной энергии. Нигерия - одна из тех стран, которая в последние годы всерьез задумалась о развитии собственной энергетики за счет ядерных технологий. Правда, дальше принципиального решения разговор пока не идет. Однако подписанный документ позволит начать практические переговоры сразу по нескольким направлениям - от подготовки специалистов до строительства энергоблоков и добычи урана.


 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Африка Намибия Президент Персона: Дмитрий Медведев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники