Новости

25.06.2009 15:50
Рубрика: Власть

Президенты России и Намибии приняли совместное коммюнике

Ряд совместных документов подписан сегодня по итогам переговоров президента Дмитрия Медведева и президента Намибии Хификепунье Похамбы. В частности, подписан меморандум о сотрудничестве между "Газпромбанком" и Намибийской национальной нефтяной корпорацией.

Состоялось также подписание межправительственного соглашения о взаимном поощрении и защите капиталовложений и меморандума о взаимопонимании между Росрыболовством и министерством рыболовства и морских ресурсов Намибии.

По итогам официального визита Медведева принято также совместное коммюнике президентов России и Намибии.

"Первый визит президента России в Намибию должен открыть качественно новый этап в развитии наших отношений", - заявил российский лидер на переговорах в расширенном составе с президентом Намибии Хификепунье Похамбой. "Именно эта цель зафиксирована в совместном Коммюнике", - отметил он.

Медведев напомнил, что отношения России и Намибии имеют давнюю и хорошую историю. "Это прочный фундамент для укрепления наших деловых и гуманитарных связей на годы вперед", - считает он.

Медведев призвал "всемерно способствовать активизации торгово- экономических связей", что особенно важно в условиях кризиса. В числе перспективных направлений он назвал энергетические проекты, включая ядерную энергетику, крупные проекты в горно-рудной промышленности, сельскохозяйственную кооперацию, в том числе в области рыболовства, туризм. "Кроме того, диалог бизнес-сообществ является хорошей основой для развития торговых связей в целом", - считает он.

ИТАР-ТАСС

 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Африка Намибия Президент Персона: Дмитрий Медведев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники